Мифы о пограничном расстройстве личности

Миф: нет такого понятия, как ПРЛ.


Факты:
ПРЛ — это паттерн поведения и симптомов, которые могут быть распознаны опытными медицинскими работниками.


Миф: Люди с диагнозом ПРЛ действительно страдают посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).


Факты:
ПРЛ и ПТСР являются отдельными расстройствами психики. Они диагностируются по-разному и имеют разные методы лечения.
У некоторых людей с ПРЛ также может быть ПТСР, но у многих его нет.


Миф: человеку с ПРЛ не следует сообщать свой диагноз.


Факты:
Правильный диагноз помогает людям найти правильное лечение.
Знание того, что у них ПРЛ, может помочь кому-то понять их опыт. Большинство людей с ПРЛ с облегчением узнают, что у них есть признанное диагноз и это помогает им выбрать путь для восстановления.
В прошлом некоторые врачи считали, что бесполезно говорить пациентам, что у них ПРЛ, и держали диагноз в секрете. Обычно они делали это, потому что думали, что это защитит их пациентов от негативного отношения в обществе и в системе психического здоровья.
Сегодня эксперты ПРЛ полагают, что не говорить человеку с ПРЛ его диагноз является формой дискриминации. Теперь мы ожидаем честной и точной информации от нашей системы здравоохранения.


Миф: ПРЛ всегда происходит из-за жестокого обращения с детьми.


Факты:
У людей может развиться ПРЛ, даже если они не испытывали жестокого обращения с детьми или других детских травм. Медицинские работники не должны предполагать, что каждый, кто болеет ПРЛ, испытал такую травму.
Многие люди с ПРЛ сообщают о трудностях в их воспитании, которые могут включать в себя отсутствие чувства важности для других, отсутствие заботы, физическое насилие или сексуальное насилие.
У многих людей, у которых были травмы в детстве , не обязательно имеют ПРЛ.
В прошлом исследователи и врачи фокусировали внимание на травме как на причине ПРЛ, но последние исследования показывают, что ПРЛ имеет несколько причин и не всегда включает травму. Например, генетические факторы могут сделать человека чрезвычайно эмоционально чувствительным.


Миф: ПРЛ не поддается лечению.


Факты:

ПРЛ можно эффективно лечить с помощью психологических методов лечения (разговорной терапии), включая некоторые методы лечения, разработанные специально для лечения ПРЛ.


Миф: Единственное эффективное лечение ПРЛ — очень длительная психотерапия.


Факт:
Современные исследования показывают, что хорошо структурированные, более короткие методы лечения могут быть эффективными для многих людей.

Источник: https://www.yourhealthinmind.org/mental-illnesses-disorders/bpd

, , ,