Пограничное расстройство личности. Ресурсный центр

Расписание групп на ноябрь:
✅ понедельник
11.00-12.00 Метакогнитивный тренинг
13.30-15.30 Тренинг бытовых навыков
✅ вторник
13.30-15.30 Групповая арт-терапия
✅среда
11.00-12.00 Психообразование для пациентов
✅ пятница
11.00-12.00 Психообразование для пациентов
13.00-14.00 Керамика (бесплатно)
16.00-17.00 Психообразовательный тренинг для родственников

Также идет набор на тренинг мотивации и трудоустройства

участие в тренингах по предварительной записи по телефону ‭+7 (495) 963-14-35‬

 
занятия платные, стоимость одного занятия - 750 рублей ... Читать дальше »
Added by: psychologtarasova / Date: 01.11.2018

Анонс актуальных групп на июнь:
✅ понедельник 
11.00-12.00 Метакогнитивный тренинг
13.30-15.30 Тренинг бытовых навыков 
✅ вторник
13.30-15.30 Групповая арт-терапия 
✅среда
14.00-15.30 Тренинг навыков социальной адаптации 
✅ пятница
13.00-14.00 Керамика (бесплатн ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 13.06.2018

Статистика утверждает, что количество самоубийств в России падает, — однако любой сюжет, связанный с суицидами, неизменно будоражит общество (особенно если речь идет о подростках). Тем не менее вопросы о том, что происходит с людьми с суицидальным риском, которые не реализовали свои намерения, как проводить реабилитацию тех, кто пытался, но не сумел покончить жизнь самоубийством, и как помогать близким суицидентов, фактически не существуют в публичном пространстве — и почти игнорируются государством. Спецкор «Медузы» Катерина Гордеева, уже писавшая о суицидах в России, попыталась выяснить ответы на эти вопросы — и узнала, как с этой тяжелой темой работают в других ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 13.12.2017

Любое высказанное вслух упоминание о смерти, либо суицидальные признаки необходимо воспринимать серьезно.

Когда Вам кажется, что кто-то принял решение лишить себя жизни

Большинство возможных самоубийц посылают предупреждающие знаки о своем намерении лишить себя жизни. Наиболее эффективный способ отвратить друга или любимого человека от самоубийства – это распознать подобные знаки, воспринять их всерьез, и знать, как на них реагировать.

Если человек демонстрирует угрозу совершения самоубийства или находится в шаге от свершения такой попытки, следует действовать незамедлительно, разумно и спокойно.

Обратитесь за помощью к профессионалам

Активно вовлекайте Вашего близкого в процесс поиска немедленной профессиональной терапевтической или психологической помощи. Люди, намеревающиеся совершить самоу ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 30.11.2017

Я учусь переориентироваться на мои собственные потребности и лучше заботиться о себе.

Родитель клиента

Пограничное расстройство личности может быть столь же разрушительным для партнеров, родителей, детей и других близких людям с ПРЛ. Как член семьи, Вы, возможно,  много лет пытались  справиться с интенсивным гневом, попытками самоубийства, членовредительства или другим импульсивным поведением, которое является част ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 18.04.2017

"В каждом из нас есть пограничные способы реагирования. У кого-то они глубоко запрятаны и проявляются только в кризисах, травмах, стрессовых ситуациях. А для кого-то жизнь как таковая является стрессом, и поэтому способы реагирования превращаются в то, что психологи могли бы назвать "пограничная организация личности" 
И.Ю. Млодик


Тема пограничного расстройства личности (ПРЛ) вращается вокруг тем со-зависимости, одиночества, депрессии, разлуки.

Очень часто окружающие относятся к людям с ПРЛ, как к людям с плохим характером, мерзостью, непослушанием. В таком отношении проявляется непонимание, критика. Многие даже и не подозревают, что такое поведение является результатом сильной эмоциональной боли и декомпенсации личностного расстройства.& ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 04.03.2017

Терапевтическая группа


Если Вам поставили психиатрический диагноз, многое уже понятно. Понятно, что это серьезно, понятно, что оно в принципе лечится долго, что нужно принимать психотропные препараты. Хотя внутри Вы часто глубоко несчастны, врачам не всегда очевидна взаимосвязь заболевания с Вашим и проблемами. Поэтому они называют Ваше заболевание эндогенным, и часто указывают что болен мозг (медицинская модель). 

Все это правда. Но это не вся правда. 

Существует психодинамическая модель развития психических нарушений. Сторонники динамической психиатрии  считают, что симптомы психического расстройства – это часто способы адаптации человека к окружающим, часто выработ ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 04.03.2017

Исследователи сегодня не знают, что вызывает пограничное расстройство личности. Есть много теорий о возможных причинах ПРЛ. Большинство профессионалов говоря о биопсихосоциальной модели причинно-следственной связи. Выделяют биологический и генетический факторы, социальные факторы (например, как человек взаимодействует в своем раннем развитии с его семьей и друзьями, другими детьми) и психологические факторы (личность человека, его темперамент формируются при взаимодействии с окружающей средой и важно приобретать навыки, чтобы научиться справляться со стрессом). Это говорит о том, что ни один фактор не отвечает за образование ПРЛ. Скорее ПРЛ является сложным взаимовлиянием всех трех факторов, которые имеют важное значение, если у человека есть это расстройство личности.

https://psychcentral.com/di ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 04.03.2017
1 2 »