Пограничное расстройство личности. Ресурсный центр

У людей, имеющих пограничное расстройство личности (ПРЛ), складываются очень сложные отношения с окружающими. Как правило, это постоянные конфликты. Порой с ними очень трудно взаимодействовать.

Можно выделить следующие особенности поведения в людей с ПРЛ.

1. Они длительное время не могут находиться отношениях и часто меняют партнёров, выстраивают хаотичные отношения, где нет постоянного стабильного человека рядом.

... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 01.03.2017

Пограничное расстройство личности (ПРЛ) - достаточно сложное по своей структуре, симптоматике расстройство личности. Симптомы ПРЛ проявляются примерно у 11 % амбулаторных пациентов и 19 % психически больных, находящихся на стационарном лечении (Лайнен, 2007). Жизнь людей с ПРЛ бывает очень яркой, но в то же время они очень страдают по причине искаженного восприятия информации в мире, ошибочных интерпретаций поведения окружающих, психической боли и страданий.
Возможны 151 различных комбинаций симптомов в клинической картине пациентов с диагнозом ПРЛ (некоторые авторы приводят цифру 256 как возможное число комбинаций симптомов при ПРЛ) (Bateman, Fonagy, 2003).
Возможные симптомы при ПРЛ:
• Гиперчувствительность.
• Ос ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 01.03.2017
« 1 2 3 4 5 6