Пограничное расстройство личности. Ресурсный центр
Added by: psychologtarasova / Date: 29.03.2017

- Привет.

- Привет.

Обычно как-то так начинается мое утро. Я привыкла к этому. Я тревожусь, если этого нет. Если этого нет, я тоже исчезаю,это страшное, это исчезновение всего того мира к которому я привыкла за этот год. Наверное ты мне напишешь еще, обязательно, ты же не можешь исчезнуть.

Я могу чувствовать вину относительно того что не произошло. От того что кто-то молчит в чате или кто-то устал, кто-то нервничает,  кто-то ругается на кого-либо, а я не могу защитить его.

Тригге ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 29.03.2017

Здравствуйте, мне сейчас очень тяжело, я сильно запуталась в себе и чувствую себя, честно говоря, потерявшимся ребенком. Мне кажется, что у меня может быть ПРЛ. У меня давно сильные расстройства, 6 лет уже, я теряю всякий контроль над своей жизнью, постоянно трясёт, задыхаюсь, один день на учебе-пытка. Мне смертельно страшно уже выживать, я не верю, что справлюсь. У меня разрыв с реальностью, мне плохо почти от любого общения, состояние, похожее на депрессию стало уже цикличным, и каждый раз я нахожу для себя более глубокое дно, многие мне на это говорят "да всё у тебя в порядке" и "ты себе надумала", верит только мама, у которой сильно похожее состояние, и подруга, которая тоже подозревает у себя ПРЛ.

Added by: psychologtarasova / Date: 29.03.2017

Ресурсы

предоставления информации и поддержки членов семьи и людей, которые страдают от расстройства личности.

Added by: psychologtarasova / Date: 24.03.2017

Этот фильм о женщине, которая имеет диагноз: пограничное расстройство личности. Первый раз, когда она пыталась покончить с собой, ей было пять лет. Сейчас ей 45 лет и она пытается жить - большую часть времени.

Она переключает внимание, медитирует, смеется, философствует и ищет пути выздоровления.

Фильм BORDERLINE

 

 

Added by: psychologtarasova / Date: 17.03.2017

Аннотация к книге "Карточный дом. Психотерапевтическая помощь клиентам с пограничными расстройствами"

По мнению автора, у каждого из нас есть пограничные способы реагирования, но у кого-то они глубоко запрятаны, а для кого-то стрессом является жизнь как таковая, и потому эти способы превращаются в "пограничную организацию личности". Психиатры и психоаналитики помещают "пограничников" между невротиками (условно психически здоровыми людьми) и психотиками (психически нездоровыми). Задача автора - понять качественные особенности структуры психики таких людей. Как и во всех изданиях этой серии, первая часть книги посвящена феноменологии: анализу условий, в которых формируются такие особенности психики, способов обхождения "пограничника" с собой, с окру ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 04.03.2017

Наталья Ермакова 
Врач-психиатр 


Многие читающие, изучающие, работающие и просто живущие рядом с человеком, страдающим пограничным расстройством личности часто задаются вопросом, а почему так происходит. Ну, вот что там внутри заставляет человека вести себя так безответственно и саморазрушительно? 

На этот счет проводилась масса исследований. Пытались определить, что именно «пограничник» чувствует и как он сам себя ощущает. Много на этот счет было написано Отто Кернбергом. Именно он обратил внимание что пограничная личность себя не ощущает непрерывной. 

Более того, человек себя ощущает диффузно и довольно противоречиво. Т.е. другими словами, человек не чувствует четко кто он есть и может совершенно по-разному оценивать себя в ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 04.03.2017
« 1 2 3 4 5 6 »