Пограничное расстройство личности. Ресурсный центр

Здравствуйте, мне сейчас очень тяжело, я сильно запуталась в себе и чувствую себя, честно говоря, потерявшимся ребенком. Мне кажется, что у меня может быть ПРЛ. У меня давно сильные расстройства, 6 лет уже, я теряю всякий контроль над своей жизнью, постоянно трясёт, задыхаюсь, один день на учебе-пытка. Мне смертельно страшно уже выживать, я не верю, что справлюсь. У меня разрыв с реальностью, мне плохо почти от любого общения, состояние, похожее на депрессию стало уже цикличным, и каждый раз я нахожу для себя более глубокое дно, многие мне на это говорят "да всё у тебя в порядке" и "ты себе надумала", верит только мама, у которой сильно похожее состояние, и подруга, которая тоже подозревает у себя ПРЛ.

Added by: psychologtarasova / Date: 29.03.2017

Ресурсы

предоставления информации и поддержки членов семьи и людей, которые страдают от расстройства личности.

Added by: psychologtarasova / Date: 24.03.2017

Этот фильм о женщине, которая имеет диагноз: пограничное расстройство личности. Первый раз, когда она пыталась покончить с собой, ей было пять лет. Сейчас ей 45 лет и она пытается жить - большую часть времени.

Она переключает внимание, медитирует, смеется, философствует и ищет пути выздоровления.

Фильм BORDERLINE

 

 

Added by: psychologtarasova / Date: 17.03.2017

Аннотация к книге "Карточный дом. Психотерапевтическая помощь клиентам с пограничными расстройствами"

По мнению автора, у каждого из нас есть пограничные способы реагирования, но у кого-то они глубоко запрятаны, а для кого-то стрессом является жизнь как таковая, и потому эти способы превращаются в "пограничную организацию личности". Психиатры и психоаналитики помещают "пограничников" между невротиками (условно психически здоровыми людьми) и психотиками (психически нездоровыми). Задача автора - понять качественные особенности структуры психики таких людей. Как и во всех изданиях этой серии, первая часть книги посвящена феноменологии: анализу условий, в которых формируются такие особенности психики, способов обхождения "пограничника" с собой, с окру ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 04.03.2017

Наталья Ермакова 
Врач-психиатр 


Многие читающие, изучающие, работающие и просто живущие рядом с человеком, страдающим пограничным расстройством личности часто задаются вопросом, а почему так происходит. Ну, вот что там внутри заставляет человека вести себя так безответственно и саморазрушительно? 

На этот счет проводилась масса исследований. Пытались определить, что именно «пограничник» чувствует и как он сам себя ощущает. Много на этот счет было написано Отто Кернбергом. Именно он обратил внимание что пограничная личность себя не ощущает непрерывной. 

Более того, человек себя ощущает диффузно и довольно противоречиво. Т.е. другими словами, человек не чувствует четко кто он есть и может совершенно по-разному оценивать себя в ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 04.03.2017

"В каждом из нас есть пограничные способы реагирования. У кого-то они глубоко запрятаны и проявляются только в кризисах, травмах, стрессовых ситуациях. А для кого-то жизнь как таковая является стрессом, и поэтому способы реагирования превращаются в то, что психологи могли бы назвать "пограничная организация личности" 
И.Ю. Млодик


Тема пограничного расстройства личности (ПРЛ) вращается вокруг тем со-зависимости, одиночества, депрессии, разлуки.

Очень часто окружающие относятся к людям с ПРЛ, как к людям с плохим характером, мерзостью, непослушанием. В таком отношении проявляется непонимание, критика. Многие даже и не подозревают, что такое поведение является результатом сильной эмоциональной боли и декомпенсации личностного расстройства.& ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 04.03.2017


1. Jerold J. Kreisman « I Hate You—Don’t Leave Me» (1989).
2. Jerold J. Kreisman «Sometimes I Act Crazy Living with Borderline Personality Disorder » (2004).

3. John G. Gunderson, Perry D. «Hoffman Understanding and Treating Borderline Personality Disorder. A Guide for Professionals and Families” (2005).

4. Rachel Reiland «Get Me Out of Here .My Recovery from Borderline Personality Disorder» (2004). 
5. Randi Kreger, James Paul Shirley “Stop Walking on Eggshells. Practical Strategies for Living with Someone Who Has Borderline Personality Disorder” (2002).
6. Paul T. Mason, Randi Kreger &ldquo ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 04.03.2017
« 1 2 3 4 5 »