Пограничное расстройство личности. Ресурсный центр
Added by: psychologtarasova / Date: 28.04.2017

Специалисты, занимающиеся психотерапией людей, страдающих пограничным расстройством личности в Торонто

https://therapists.psychologytoday.com/rms/prof_results.php?city=Toronto&state=ON&spec=196

Added by: psychologtarasova / Date: 28.04.2017

Как всё началось

Мне 26 лет, я учусь на пиарщика. В свободное время люблю читать, фотографировать, играть в футбол и баскетбол, ещё пишу стихи, читаю рэп и веду свой блог. Я легко завожу новые знакомства, но эмоционально достаточно закрыт и редко улыбаюсь. Многим покажется, что я депрессивен, но это не так — дело в том, что с 2008 года я страдаю биполярно-аффективным расстройством. Болезнь наложила определённый отпечаток на мою жизнь, и если раньше я был душой компании, постоянно шутил и радовался жизни, то теперь я довольно скуп на эмоции.

Первые симптомы болезни появились во время учёбы в вузе, в канун зимней сессии. Тогда я перевёлся в другой университет, так как в своём первом учебном заведении по молодости валял дурака. Из-за этого родственники жёстко меня контролировали: мои вещи постоянно досматривали, я практически не выходил из дома и всё свободное в ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 21.04.2017

Я учусь переориентироваться на мои собственные потребности и лучше заботиться о себе.

Родитель клиента

Пограничное расстройство личности может быть столь же разрушительным для партнеров, родителей, детей и других близких людям с ПРЛ. Как член семьи, Вы, возможно,  много лет пытались  справиться с интенсивным гневом, попытками самоубийства, членовредительства или другим импульсивным поведением, которое является част ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 18.04.2017

Это откровенный рассказ о жизни человека с биполярным расстройством.

Жизни, в которой есть невероятные эмоциональные вершины — и такие же невероятные спады. Жизни, в которой чувства остры до предела, а неудачи приводят к черным депрессиям.

Кей Джеймисон испытала все это на себе — депрессии, мании, попытку самоубийства. Будучи психиатром, она посвятила себя изучению аффективных расстройств в целом и биполярному расстройству в частности.

... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 09.04.2017

ОДИН ИЗ ВАЖНЫХ ШАГОВ на пути к дестигматизации психических заболеваний — открытый и честный разговор о проблеме. Мария Пушкина рассказала нам о жизни с биполярным расстройством, трудностях в постановке диагноза и особенностях жизни с болезнью в России.

Биполярное расстройство (БАР) — это заболевание, при котором спокойное состояние чередуется с периодами повышенной активности и настроения (маниакальные эпизоды) и периодами подавленности, упадка сил (депрессивные эпизоды). Прежнее название этого явления — маниакально-депрессивный психоз — современные медики считают не вполне корректным. Фазы чередуются у всех людей по-разному и выражены в разной степени. Различают БАР I и II типа. В БАР I ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 07.04.2017

В рамках своего проекта, я рассказываю о ментальных расстройствах, интервьюирую людей с психическими заболеваниями. Надеюсь, это поможет снять с них клеймо "невменямых" и изменит отношение общества к данной проблеме. Эта статья посвящена паническим атакам.

Панические атаки кажутся каким-то полумифом, полупритворством тем, кто никогда не испытывал подобного.

Зато людям, которые хоть раз пережили приступ, уже не нужно объяснять, что такое паническая атака, они, боясь повторения этого кошмара, усиленно ищут спасение от него.

Паническая атака стоит особняком ото всех других психических расстройств.

Во ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 07.04.2017

Это проект Светланы Диковой, цель которого дестигматизация психических расстройств. Важно рассказать обществу, что мы люди с психическими расстройствами, такие же люди, как вы, только иногда нам сложнее осуществлять наши социальные функции, и мы нуждаемся в вашей поддержке. Планируется создать общество людей, страдающих психическими заболеваниями, целью которого станет информирование неопределенного круга лиц о данной проблеме, оказание психологической помощи близким и родственникам таких людей.

Added by: psychologtarasova / Date: 07.04.2017
« 1 2 3 4 5 6 »