Пограничное расстройство личности. Ресурсный центр

Пограничное расстройство личности (ПРЛ, Borderline personality disorder) — психиатрическое заболевание, характерное для людей, которым свойственны нестабильность межличностных отношений, образа Я, эмоциональная неустойчивость, импульсивность. Эти симптомы возникают в молодом возрасте, проявляются регулярно во многих жизненных ситуациях и приводят к дезадаптации в обществе.

К сожалению, в нашей стране проблемам людей с ПРЛ уделяется мало внимания. Неправильная постановка диагноза часто усложняет сам процесс лечения.

«Часто люди с ПРЛ получают некорректно назначенную лекарственную терапию, из-за которой их состояние только ухудшается. ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 31.10.2017

 

Я борюсь с пограничным расстройством личности и давно состою в BPDFamily.com. Я не могу говорить за всех, но для меня это огромная группа поддержки из других «пограничников», поэтому то, что я расскажу, не является только моим личным опытом. Некоторые из вас, кто состоял в отношениях с человеком с пограничным расстройством, убеждены, что ваши отношения были просто игрой, что ваш партнер использовал вас, ничего к вам не испытывая.

Вероятно, вы неправы. Опять же, я не могу говорить за всех, и я знаю, что на свете есть плохие люди, но это нетипичное поведение для людей с пограничным расстройством.

До начала отношений и в самих отношениях мои чувства были очень искренними. Мной не двигали сознательные корыстные мотивы. Связь между мной и моим партнером действительно существовала, и хотя она могла быть нездоровой ил ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 12.10.2017

https://bpdfamily.com

BPDFamily.com является ведущей группы поддержки в интернете для членов семей лиц, страдающих пограничным расстройством личности.

Added by: psychologtarasova / Date: 25.05.2017

Я сижу в комнате с шикарным видом. Я смотрю вдаль. Мне нравится, что я вижу. Я сижу на диване. Мое бедро греют упирающиеся в меня его ноги. Я благодарна, что он со мной. Он спит. Он пол-ночи ездил по Львову и искал меня: я была пьяная, я не знала, где я, я злилась, я посылала его на три буквы, я кричала, я отказывалась от него и всепоглощающе жаждила, чтобы он меня нашел и забрал. Не нашел. Не забрал. А потом совсем перестал брать трубку. И я шла домой одна по промзоне, где ночью выпускают собак. Я так ревела. Я так ревела. Я шла и ревела навзрыд. Я не так боялась насильников, как этих собак. Он не всегда такой, как я себе планирую и меня это бесит и сбивает с толку. Я злюсь. Я злюсь и в порыве эмоций готова от него отказаться. А если я еще и выпью, так то вообще катастрофа - я таких гадостей наговорю,я так унижу и сделаю больно. Потом...когда я истощена - меня попускает. Я раскаиваюсь,я вымаливаю прощение,я искренне сожалею о содеянном. Я бегаю за ним....я вообще бегаю и возвр ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 25.05.2017

Пограничное личностное расстройство в экзистенциально-феноменологической перспективе.

Если мы сфокусируем пограничное расстройство личности (ПРЛ) до одной точки, то можно сказать, что это человек, страдающий от нестабильности своих внутренних импульсов и чувств. Люди с ПРЛ могут испытывать яркие чувства, от любви до ненависти, но особенность в том, что эти чувства возникают только в процессе взаимодействия с другими людьми. И эти импульсы — это способ, которым они устанавливают контакт с миром.
Если посмотреть на симптомы ПРЛ, то первый — постоянные отчаянные попытки избежать отвержения, как реального, так и воображаемого. И это центральный симптом. Они не могут выдерживать одиночества. Даже точнее — не одиночества, а оставленности. Они могут быть наедине с собой, но не переносят, когда их кто-то оставляет.
Второй симптом вырастает из первого — очень высокая интенсивность и нестабильность личных отн ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 24.05.2017

К несчастью, психические заболевания встречаются гораздо чаще, чем кажется: по статистике ВОЗ, каким-то из них хотя бы раз в жизни страдал каждый четвертый. Как не сойти с ума, обнаружив психическое расстройство у себя или близких? Что делать? К счастью, об этом задумались Дарья Варламова и Антон Зайниев, авторы вышедшей в издательстве «Альпина Паблишер» книги «С ума сойти! Путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города» ( М.: Альпина Паблишер, 2016). «Дискурс» публикует ее девятую главу. Надеемся, советы авторов, подкрепленные их личным опытом и серьезными научными изысканиями, помогут читателю не упустить почву из—под ног.

Андрей курил в окно и снова спрашивал себя, что же он делает не так. Тренькнул смартфон — очередное сообщение в Facebook от Маш ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 24.05.2017

Долго решался начать этот разговор Хотя идея создания  блога по столь закрытой для обсуждения теме возникла уже больше недели назад. И вот, дорогие мои читатели, я приглашаю Вас поговорить о том, как жить в нашем обществе с диагнозом «биполярное психическое расстройство». 
Знаю об этом не понаслышке. Это мой опыт. Я готов им поделиться и поддержать тех,  кто ощутил на себе это состояние.  Их родственников и друзей, которые хотят помочь и сомневаются в том, как это сделать лучше всего. 
Давайте знакомиться.  Это мое маленькое резюме:    
Толстокоров Вячеслав  Александрович, 1965 года рождения, родился 8 июля, в городе Берёза Брестской обл., БССР.
1982 год закончил СШ 94 в городе Минске.
1987 год закончил МВИЗРУ ПВО (Минское высшее инженерное зенитно-ракетное училище войск противовоздушной обороны) – по специальности: ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 08.05.2017
« 1 2 3 4 5 6 »