Пограничное расстройство личности. Ресурсный центр

 

Ресурсный центр для людей, страдающих пограничным расстройством личности (http://bpdresourcecenter.ru) объединился и активно сотрудничает с отделением Медицинской реабилитации Московского НИИ психиатрии. 

На базе Московского НИИ психиатрии существует отделение 
Медицинской реабилитации. 

Мы помогаем людям с 
- Расстройствами настроения (тоска, апатия, отсутствие аппетита, бессонница) 

-Расстройствами восприятия (зрительные, слуховые, тактильные) 

-Расстройствами мышления (снижение памяти, концентрации внимания, работоспособности) 

-Нарушениями социальной адаптации (тревога, страх общения, неуверенность) 
Профессиональные квалифициров ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 02.03.2018

 

 

«Пограничное расстройство личности - это психологический эквивалент ожога третьей степени. У таких людей попросту нет «эмоциональной кожи». Даже малейшее прикосновение или движение может вызвать тяжелейшее страдание»   Марша Линехан

 

Пограничное расстройство личности является огромной проблемной в современном нестабильном мире и приносит дискомфорт, как самим его «обладателям», так и окружающим людям ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 17.01.2018

Статистика утверждает, что количество самоубийств в России падает, — однако любой сюжет, связанный с суицидами, неизменно будоражит общество (особенно если речь идет о подростках). Тем не менее вопросы о том, что происходит с людьми с суицидальным риском, которые не реализовали свои намерения, как проводить реабилитацию тех, кто пытался, но не сумел покончить жизнь самоубийством, и как помогать близким суицидентов, фактически не существуют в публичном пространстве — и почти игнорируются государством. Спецкор «Медузы» Катерина Гордеева, уже писавшая о суицидах в России, попыталась выяснить ответы на эти вопросы — и узнала, как с этой тяжелой темой работают в других ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 13.12.2017

Безусловно, было бы гораздо приятнее находиться не в окопах, а где-нибудь на морском берегу. Но всё же мы находимся на войне.

Поражение начинается с заблуждений. Победа - с верной оценки ситуации.

Мы поможем тебе понять, в чем смысл этой войны, в чем смысл жизни; где в этой войне свои, где враги; откуда берутся мысли о самоубийстве. Ты сможешь узнать,что  тебя ждет после смерти.  Эксперты расскажут тебе о  том, как  избавиться от депрессии.

Ты узнаешь, что значит проиграть в этой войне,  что будет с близкими людьми, если совершишь самоубийство. Ты сможешь прочитать  истории о самоубийстве, расска ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 13.12.2017

Любое высказанное вслух упоминание о смерти, либо суицидальные признаки необходимо воспринимать серьезно.

Когда Вам кажется, что кто-то принял решение лишить себя жизни

Большинство возможных самоубийц посылают предупреждающие знаки о своем намерении лишить себя жизни. Наиболее эффективный способ отвратить друга или любимого человека от самоубийства – это распознать подобные знаки, воспринять их всерьез, и знать, как на них реагировать.

Если человек демонстрирует угрозу совершения самоубийства или находится в шаге от свершения такой попытки, следует действовать незамедлительно, разумно и спокойно.

Обратитесь за помощью к профессионалам

Активно вовлекайте Вашего близкого в процесс поиска немедленной профессиональной терапевтической или психологической помощи. Люди, намеревающиеся совершить самоу ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 30.11.2017

 

Что означает этот термин. Кто они такие эти люди? 
Как устроено их восприятие себя и реальности? 


Центральным конфликтом пограничной личностной организации является отсутствие целостного образа себя. В их жизни часто присутствует противоречивая двойственность, которая является отражением их представлений о себе. 

Они часто импульсивны, не последовательны, и испытывают очень яркие эмоции. 

Ну, например, в наиболее выраженных случаях они могут осуждать беспорядочное половое поведение и проституцию, а при этом сами зарабатывать таким способом. 
Они разделяют людей, либо на очень хороших, либо на очень плохих. Причем сегодня Вы можете быть идеалом, они будут восхищаться буквально каждым Вашим действием, выражать признание и соглашаться с Вашей точкой зрения, а завтра из одного неверного ша ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 28.11.2017

Аннотация к книге "Я ненавижу тебя, только не бросай меня. Пограничные личности и как их понять" 
Близкий вам человек периодически становится невыносимым? Требует от вас невозможного? Его настроение меняется на противоположное в течение пяти минут? Если вы или ваши близкие страдаете резкими перепадами настроения - от эйфории до жгучей ненависти, переживаете сильную зависимость от близких, тогда, возможно, это признаки заболевания, которое необходимо корректировать. Из этой книги вы узнаете, как помочь ему и себе сохранить отношения, как жить полной жизнью членам семьи, чей родственник страдает пограничным личностным расстройством. 
На данный момент это лучшая книга о пограничных расстройствах личности. Она подскажет вам, как жить и общаться с человеком, который находится в таком состоянии. 

Подробнее:  ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 24.11.2017

К психологам и психотерапевтам нередко обращаются люди, у которых в процессе психодиагностики и первичного интервью выявляется пограничное расстройство личности или «эмоционально неустойчивое расстройство личности» по МКБ-10. Каковы его признаки? Как живётся людям, страдающим постраничным расстройствам личности? Что думают об исцелении эксперты? Какие приёмы самопомощи люди с пограничным расстройством могут применять в сложных ситуациях? Об этом я расскажу в  статье.

Пограничное расстройство личности (ПРЛ) представляет группу расстройств личности, индикатором которых является самоповреждающее поведение, трудности в межличностных отношениях. Некоторые люди характеризуют ПРЛ как «апокалипсис».

Я выделяю такие признаки ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 03.11.2017

Пограничное расстройство личности (ПРЛ, Borderline personality disorder) — психиатрическое заболевание, характерное для людей, которым свойственны нестабильность межличностных отношений, образа Я, эмоциональная неустойчивость, импульсивность. Эти симптомы возникают в молодом возрасте, проявляются регулярно во многих жизненных ситуациях и приводят к дезадаптации в обществе.

К сожалению, в нашей стране проблемам людей с ПРЛ уделяется мало внимания. Неправильная постановка диагноза часто усложняет сам процесс лечения.

«Часто люди с ПРЛ получают некорректно назначенную лекарственную терапию, из-за которой их состояние только ухудшается. ... Читать дальше »

Added by: psychologtarasova / Date: 31.10.2017
1 2 3 4 5 »